兒童遊樂場搭健身新潮流 親子可各取所需

成立剛滿1年的「森林裡有熊」親子樂活堡,館長陳汶錠表示,近年少子化,許多家長孩子生得少,也更注重孩子的成長狀況。平日忙於工作,僅假日空閒帶小孩出門玩,屬於自己的休閒時間越來越少,希望能結合親子與健身,家長可以安心「寄放」小孩在遊樂場,自己則可至健身房運動紓壓。

陳汶錠表示,自己常帶3個孩子到各地遊戲場玩樂,期間曾看過較一般孩子不同的遲緩兒,雖然行動較慢,但對父母親來說,孩子都是寶貝,不會因為身心狀況而有差別待遇,因此除了希望推廣親子活動,也鼓勵家中有身心障礙狀況的孩子,在家長陪同下和其他小朋友同樂。

「森林裡有熊」昨日邀請八德區早療機構「天使發展中心」近20位孩童前來遊玩,不僅和一般孩子打成一片,開心笑聲更是不間斷。場內包括有扮家家酒、歡樂沙池、旋轉吊椅、溜滑梯,地板、遊具間隔、牆壁也都用軟性材質保護幼兒,陳汶錠說,親子堡內適合3到9歲小朋友玩,平時父母親也都能進場陪同。除了遊樂區,還推出親子說故事互動講座、兒童律動體適能課程、嬰兒按摩教學。

陳汶錠指出,坊間親子堡大部分是以遊樂場為主,「森林裡有熊」結合遊戲場、親子餐廳,今年更結合專業攝影團隊,以「主題派對活動寫真館」,讓全家人穿不同角色服裝,自行選擇拍攝模式,讓家長和孩子間互動更親密。「森林裡有熊」旁還有同系列的健身房,可供家長運動。